Информация об условиях питания
Основными задачами при организации питания обучающихся в школе, в том числе обучающихся с ограниченными возможностями здоровья, являются:
1. обеспечение обучающихся питанием, соответствующим возрастным физиологическим потребностям в пищевых веществах и энергии,принципам рационального и сбалансированного питания;
2. гарантированное качество и безопасность питания и пищевых продуктов, используемых в питании;
3. предупреждение (профилактика) среди обучающихся инфекционных и неинфекционных заболеваний, связанных с фактором питания;
4. пропаганда принципов здорового и полноценного питания.
Осуществляется контроль за работой школьной столовой, качеством готовой продукции, соблюдением санитарных требований.
Отпуск горячего питания организован по классам на больших переменах. За каждым классом закреплены определенные обеденные столы. Созданы условия для соблюдения правил личной гигиены: установлены раковины для мытья рук с подводкой к ней холодной и горячей воды, электрополотенце.
Категории обучающихся и пакет документов для предоставления льготного питания
- Обучающиеся, в семьях которых среднедушевой доход за предшествующий обращению квартал ниже величины прожиточного минимума в Мурманской области, установленного в соответствии с законодательством Мурманской области и действующего на момент письменного обращения родителя (законного представителя) обучающегося; (справка «Кандалакшского межрайонного центра социальной поддержки населения» ГОКУ «Кандалакшский межрайонный ЦСПН»).
- Обучающиеся, состоящие на учете у фтизиатра; (справка из детского поликлинического отделения ЦРБ).
- Обучающиеся, находящиеся в трудной жизненной ситуации (акт посещения семьи, заявление от родителей (законных представителей).
- Обучающиеся, которые занимаются по адаптированной программе (заявление от родителей (законных представителей).
- Инвалиды (справка медицинской комиссии).
- Обучающиеся начальных классов(бесплатный обед).